У судьбы во власти...

У каждого свои проблемы -
Живем, варясь в своем соку
И ждем все время перемены -
Почти что, лежа на боку...

Кто в состоянии бороться,
А кто, как я - уже без сил...
Хочу, чтоб Бог меня простил -
А то - судьба опять смеется...

Не смех - оскал... страшней войны -
Все думаю - за что мне это?
Мне не понять умом поэта
Вокруг разгула сатаны...

Не осознАю я никак -
Да что ж я сделала такого,
Что не дает мне жизни новой,
Какой-то, из судьбы, пустяк?

Ведь не грешила... лишь любила -
Да кто же судит - Бог ли, черт?
Лишь то, что не жила с постылым,
Сменив на худшего еще...

Грехи? Неправда... милосердной
Была я к ним - своим мужьям...
За что ж Господь так бессердечен
И что он видит сверху... там?

Нет... я грехов своих не помню -
Ведь за любовь судить нельзя!
А я свою любовь, по-полной,
Всю отдала своим мужьям...

На счастье не претендовала,
Хоть и мечтала... видит Бог...
Но столько горя испытала,
Что думала - уж вышел срок -

Лимит истек моим несчастьям -
Пора бы счастьем наградить,
Не издеваться... не судить -
Но... вновь я у судьбы во власти...


Рецензии