Притча о неудавшемся материнстве

Я несу свою сущность как флаг,
Ветром реет он над волнами. 
Я теперь уже знаю как
И зачем все случилось с нами. 

И отныне ведь знаю: ты,
Что ты есть, чем ты был, но, впрочем, 
Я не помню твоей темноты,
Теплоты твоей нашей ночью. 

Я несу свою сущность как сон,
Я теперь точно знаю. Точно!
Что ты был не совсем влюблен,
Хоть и видел меня воочию. 

Я несу свои клейма как флаг,
Я твое впечатленье на ночь.
Я теперь точно знаю, как
Ты погонишь меня прочь.

Ты запишешь имя в блокнот
Моей кровью из всех артерий. 
Разбиваешь сердце как тот,
Кто пока не знаком с потерей. 

Ты еще не горел как я. 
Все манили тебя цветами,
Все манили тебя: "Семья -
Это то, что сейчас меж нами".

Все манили тебя пыльцой,
Все манили тебя нектаром. 
А ты прятал свое лицо,
И все целился для удара. 

Мы смотрели друг другу вслед:
Я со скорбью, а ты сквозь дым. 
Тебя, кажется, больше нет,
Ты устал уже быть молодым. 

Ты устал изменять родной, 
Ты устал не любить другую. 
Ты не клялся - и бог с тобой,
Как меня - мог ты взять любую. 

Не оправдываю тебя.
Но, наверное, помнить хватит
Отголоски такой себя, 
Что лежала с тобой в кровати. 

Ни на йоту не отойти - 
Ты так светишься в глубине,
В самом центре моей груди,
Как твой сын светился во мне. 

Ты проник в меня изнутри,
Мне самой-то нельзя туда!
Ты до пепла во мне сгори,
Только грей (рядом будь) - всегда. 


Рецензии