Сердце 3

А чего же ты ждёшь, моё сердце,
Когда я говорю "уходи"?
Иноходцы кругом, иноверцы.
А ты бьёшься, как прежде, в груди.

Ты вчера горько плакало, долго
Разрывало стенаньями грудь,
Ты искало с обидой дорогу,
А теперь вдруг отставило путь.

То ты жмёшься и таешь с тоскою,
То дрожишь, всё на свете кляня...
Что ты выдумало такое,
Отчего не бросаешь меня?


Рецензии