Берёза жаловалась ели

Берёза жаловалась   ели:
Б:  - Я презираю старый дуб, 
Его плоды мне надоели
А на земле их просто пруд.

Е:  - Я, например, люблю оливки, 
А он плодит  нам желудей.
Б: - Он думает мы с Вами – свиньи! 
Не принимает за людей.

Е: - Вот Вы, стройна и белолица, 
Вся в обрамлении кудрей,
А этот толстый и мясистый,
С кроной объёмистых ветвей.
 
Б: - А лист - широкий и резной. 
Е:  - И прочный, как картонный. 
Ложится скатертью сплошной,
Б: - В угоду всем нам золочёной.

Е:  - К тому же,  наглый он с рожденья,
И  в ураган стоит столбом!
Б:  - Мешает мне согнуть колени,
В бурю прикрыв меня собой!

Как то случился жаркий год,
Дуб подарил плоды оливы.
Шипела ель: «Что за народ!
Мне так хотелось сливы»

Послушав исповедь подружек,
Дуб  вспомнил множество людей,
Тех, кто живёт под тяжким грузом
Презренной зависти своей.

Та зависть не от просвещения,
А от душевной нищеты.
Надеюсь, с этого мгновенья
Дуб  с ней расстался, как и ты.
28.12.2013

28.12.2013


Рецензии
Понравилось. У меня, тоже, есть про этих подружек: http://www.stihi.ru/2013/11/27/7211

Светлана Житикова   22.01.2014 12:24     Заявить о нарушении