Метель
Четыре шага до ворот.
В душе февральское раздолье
И вьюга на сердце метёт.
Душистый запах снежных крошек
Как запах хлеба из печи.
А думы стелятся порошей
Неравнозначных величин.
Дыханье – влёт, дыханье – стужа.
И шапка рвётся с головы.
Мой сизый полдень – стылый, вьюжный
Заходит серым волком в тыл.
И каждый шаг, как шаг сизифов –
Дорога в гору повела.
Сугробы, будто предки-скифы.
Их конница – белым-бела.
И нет зиме конца и края.
Снежинки строго вверх летят.
Метель, ты примешь, согревая,
Своё заблудшее дитя?
Свидетельство о публикации №113122900415