А что еще остается?

Мне бы сидеть вот так, устало голову преклонив
На плечо твое, до утра не включая свет.
И беззвучно кричать: "Прими же меня! Прими!",
Но остается только плакать под "Выхода нет".

Я ведь знаю каждую твою родинку, каждый шрам,
А своих никогда не умела и сосчитать.
Скоро солнце светом разделит город наш пополам,
Значит, мне остается верить и молча ждать.

Просыпается город. Я, с бледностью мертвеца,
Выхожу во двор, отмерив все этажи.
Декабрьский ветер слепит заплаканные глаза.
Ты не вернешься.
Мне остается жить.


Рецензии