Между полок

Между полок моих, кроме пыли
Лежит то, о чем все забыли:
Память о том, кем мы были,
Когда друг друга для себя открыли...
...
Между полок моих, кроме объявлений,
Закладки, записки и много другой хрени,
Обертки от шоколада - избытки моей лени,
Новости, важные, пожалуй на тот день...
Между моих полок еще и памяти много,
Школьные записки что рисовал Серега,
Философские мысли про жизнь и бога,
Критика в честь Бибера, Гуфа, Лог-дога...
Между полок моих, кроме перечисленного
Конечно же есть мои убогие мысли,
Неумелые наброски кислые,
Извлеченные из моих фантазий нечистых...
...
Между полок моих, кроме пыли
Лежит то, о чем все забыли:
Память о том, кем мы были,
Когда друг друга для себя открыли...
...
Кроме убогих мыслей и переписок дружных,
Сохранились бумаги и вполне нужные,
Потакающие в то время моим мечтам воздушным,
Пересекаю серую критику душную...
А именно: приглашения в колледжи, номера...
Мне так хотелось уйти, хотя и было пора...
Хотелось так, что в душе орал,
Но я спокойно жил и вставал по утрам...
Все это между полок вполне сохранилось...
Что-то, совсем убогое, на выкид хламиилось,
Ожидая своей участи шедевры пылились,
Прожигая время, что так долго длилось...
...
Между полок моих, кроме пыли
Лежит то, о чем все забыли:
Память о том, кем мы были,
Когда друг друга для себя открыли...
...
Но самое главное, что я нашел между полками,
Это твое письма, написанные руками,
Тогда еще, когда что-то было между нами,
Этот смысл, переданный километрами...
Я вспомнил все, что когда-то забыл и оставил,
Сломал для себя систему и лишил себя правил...
Не стало грани между простым и сложным,
Все остальное показалось ничтожным...
...
Между полок моих, кроме пыли
Лежит то, о чем все забыли:
Память о том, кем мы были,
Когда друг друга для себя открыли...


Рецензии