Старая посуда...

***
В старой посуде, история,
Прошлой, хорошей жизни,
Можно сказать философия,
Взгляд через времени, призму!
***
Вот в этой тарелке, старость,
Эмаль   в паутинках трещин,
Так вкусно с неё едалось,
Но нынче не так, как прежде!
***
И сбоку кусочек сколот,
Упала, когда ругались,
Причину ссоры не помню,
А вот щербинка осталась!
***
А вот сковородка чугунная,
Я думаю, ей - лет двести,
Когда то на свадьбу дедушка,
Дарил моей первой невесте!
***
Картошка так жарилась вкусно,
И с корочкой золотистой,
Жевалась с приятным хрустом,
И очень была аппетитной!
***
А вот чугунки и чайник,
Как вкусно они варили,
А чайник, мы звали странник,
С ним часто в поход ходили.
***
Набор  подстаканников медных,
Старинные ложки и чашки,
Для нас, молодежи прежней,
Всё  это,- основы  счастья!
***
На свадьбу, конечно, помните,
Посуду всегда дарили,
Бывало, она разбивалась,
На счастье, всегда говорили!
***
А вот два бокала новых,
Убрал, чтобы душу не рвали,
Не знал я, что пил с них горе,
А вроде бы чай наливали.
***
Сложу  всю посуду обратно,
Не буду её выбрасывать,
Пусть в жизни моей  останется,
Кусочек посудного счастья!
***
)) иллюстрация взята из интернета...
 


Рецензии