белой воли свежий ветер

белой воли свежий ветер
перед самым Новым Годом
погулять решил по свету
да пожить среди народа
посмотреть решил, как справно
ставят избы мужики
хороводы хороводят
бабы, дети, старики
белой воли свежий ветер
долго реял над страною
и глядел на танец плети
как хохочет над бедою
на разбитые дороги
на заросшие поля...
- что же сделали с тобою
рiдна матушка Земля...


Рецензии