Что весною подглядела

Под снежной шубой и тепло и тихо,
Но манит солнышко своим лучом,
И пробиваются сквозь толщу лихо
Пролески первые,им холод нипочем!

Вишневый цвет молочно-белый,
Природы чудное творенье,
Зеленый лист, еще несмелый -
Души весенней пробужденье.

Кувшинки легкие жасмина
Готовы чудо подарить
Тому, кто не проходит мимо...
И вам захочется любить!

Пять ярко-желтых лепесточков,
Венец тычинок золотой,
На тонкой ножке средь листочков
Зеленой травки луговой.

      ТРУДЯГА ПЧЕЛКА
Трудяга пчелка замаралась
Пыльцой, тычинки раздвигая.
Спешит скорее и побольше
Снести в свой улей урожая.

Вся желтая в пыльце цветочной,
Сама того не замечая.
Ей нужно быстрой быть и точной,
Нектар цветочный собирая.


Рецензии