Обычаи

Живут обычаи порядки,
А в деревнях СПОКОН ВЕКОВ,
Звезда любви горела ярко,
Спасала души стариков.

А те передавали детям,
Устои здравия в веках
И озаряли ярким светом,
Венец величия в руках.

Что хорошо, смотреть приятно
И слава богу, что живой
В стране прекрасной, необъятной,
Взрослеем в зеркале кривом.

И соблюдаем в светлый праздник,
Простой приличия закон,
На Украине в Казахстане,
Путь ярким светом озарен.

И в красоте живой природы,
Нас поит соком виноград,
Везде, в саду, на огороде,
Плоды обожествляют взгляд.

Своим обилием волшебным,
В прекрасном, райском уголке,
Так расслабляться интересно
И журавля держать в руке.

Порой семейно собираться,
За щедро собранным столом,
Где испытать, любовь и счастье,
И вспомнить тихо о былом.

 Гореть надеждой и мечтами,
Что снова солнышко взойдет,
Пить мед волшебными устами
И ощущать духовный взлет.

Мы старики не ощущаем,
Как годы шумные летят,
Дела большие совершаем,
Взирая чудный звездопад.


Рецензии