Локи

Здесь всё в тебе: и хитрость, и обман.
Ты строишь козни всем, и сам себе во вред,
Не зная сам, но ты попал в капкан:
Привязанный кишками сына  к трём камням,
Встречаешь здесь закат и провожаешь здесь рассвет.

Привязана, висит над головой змея,
Несчастная и верная Сигюн стоит, всё держит чашу -
- С змеиной пасти льётся мерзкий яд.
Но чаша не бездонна, - капли вниз, в лицо летят.
В конвульсиях, приносишь в Мидгард беды наши.

Ты поплатился, что прогневал Асов.
Теперь, ты вечно будешь здесь привязан.


Рецензии
всегда было немного жаль Локи. Пакостей он творил не больше остальных скандинавских богов, а наказали почему-то именно его...

Рамона Лайдон   22.10.2014 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.