Без имён и сословных делений

Без имён и сословных делений,
Бездорожьем пожухлых недель
Мы брели, собирая мгновенья,
К нашей общей беде.

Застывали холодные капли,
Не успев долететь до земли.
И кресты, будто мёртвые цапли,
Исчезали вдали.

Оглянись – за сухим горизонтом,
Перевязаны алой каймой,
Тучи строились, рота за ротой,
В напряженьи немом.

И в прозрачных, как росы, зарницах
Мы сжигали покинутый рай.
Отпуская на волю, как птицу,
Белоснежный январь.


Рецензии