Прими одиночество

Ты одинок совсем один
Вдовой вдовцом живёшь.
Дети выросли уже
Своя стезя у них.

Прими то время всё как есть.
Задай вопрос себе
Видать то время мне дано
С Богом говорить!

Читай молитвы в тишине,
Жизнь пересмотри,
Чего успел иль не успел
Доделай все концы!

Молитвы тихо ты читай
Судьбу благодари,
Что у детей всё хорошо!
Им жить ещё да жить!

Найди занятие себе
Читай иль вышивай,
Стихи слагай иль созерцай
На звёздные Пути!

В аскезе будь, не заполняй
Желудок свой едой.
Ведь стройным в жизни лучше быть!
Чем жирным толстяком.


Рецензии