Не желаемый финал

   Некоторые депутаты Государственной Думы РФ не посещают заседания. Во время голосования за них нажимают кнопки другие депутаты.

Медвежонок рыжий Винни
В предобеденном часу
Посещать решил отныне
Всех зверей в своём лесу.

Дело было вроде в среду.
Нет, в четверг наверняка.
Винни Пух пошёл по следу
Неизвестного зверька.

След зверюшки неизвестной
Заворачивал дугой.
Все в лесу ему известны.
Это кто-то был другой.


Медвежонок шёл по кругу.
Скоро близился обед.
Винни жутко был напуган -
Появился новый след.

Стал спешить по следу Винни,
Косолапя мелкий шаг.
Путь как будто был недлинный,
Не догнать зверька никак.
 
Хоть и был душою робкий,
Винни знать хотел ответ,
Сколько ж их на этой тропке -
Что ни круг, то новый след.

Солнце близилось к закату.
Винни шёл к следам бочком.
Тут на тропку виновато
Вышли Тигра с Пятачком.

Винни им: «Замрите, братцы!
Я с утра уже в трудах.
Мне тут надо разобраться
В этих путаных следах.

След нашёл я важный самый.
Он повсюду, тут и там.
Здесь прошли слонопотамы.
С ними злой слонопотам.

Ройте им скорее яму.
Если яма будет тут,
То в неё слонопотамы
Непременно упадут.

Яму сделаем поглубже
Во всю тропку шириной.
Все влетят в ловушку тут же,
Чьи следы передо мной».

Пятачок ответил: «Винни!
Мне знакомы все следы.
Наступи-ка рядом с ними.
Все следы оставил ты.

Где ж твои слонопотамы?
Не неси ни чушь, ни бред.
Выдвигайся лучше с нами
К Иа в гости на обед».

Подыспорчен этим малость
Винни Пуху был финал.
Он сказал: «Какая жалость!
Я же их почти догнал».


7 июня 2010 г.


Рецензии