О пресмыкающихся - 1992г
Ползают по земле
гады ползучие.
Ожидают они
удобного случая:
Чтоб - уже наверняка!
Чтоб - не дрогнула рука!
Чтобы враг опочил навека!..
Уж тогда они
постараются, -
А пока -
пресмыкаются.
Дело случая
иль, быть может, везучие,
Но уж очень они
живучие:
Скользкие -
не ухватишь рукой,
Верткие -
не раздавишь ногой, -
День придёт -
они постараются,
А пока -
пресмыкаются...
10.08.1983г.
Свидетельство о публикации №113122903556