Парящие взлетят жар птицы. Б. Пастернаку

Вы вестник - громадин богатства,
Поэтов страж - в геральдике веков.
Стихами жить,  царуя в царствах...?
Дар каждому, сейчас истоки слов...

И шагать надо в мире братства,
Не оставляя следы в пробел,
Ваш след земле, поющим царством,
Проторены дорогой вех...

"привлечь к себе любовь пространства"
"Услышать... зов" в разливах рек,
Проникнуть звуками мытарства,
В гул исторических прорех...

"за пядью пядь"пройдем страницы,
Внимая штормы каравелл,
И будут паруса -  в зарницы,
И капелька в ресницы,
Живым струится словом вех...

Парящими взлетят жар птицы,
В живущих и для новых тех...
Кто слышит,видит ритмы жрицы,
Земля даст песни синих рек...

рек...
 


Рецензии