Мы утром одеваем маску

Мы утром  одеваем   маску ,
Какую?..та  ,  что  ближе к телу  ,
Играя  роль  ,  что  может  разной
Быть  ежедневно  ,  без  предела.

И превосходно  ведь  играем  ,
Актёрам  даже и не снилось , 
То от  любви  подчас  сгорая  ,
То у  судьбы  прося  на  милость.

То суд  вершим  , то ставим  двойки ,
То палача  костюм  примерим  ,
А  то  страдаем  ,  плача  горько ,
Или   грешим  , лишь  в  чёрта   веря.

В  мельканье  дней  меняем  роли ,
Всё  больше   масок  примеряя ,
И  лишь  одну  , " свою " ,   до  боли
Без  маски  роль  сыграть  мечтаем.

В тиши  ,  с  собой   наедине  ,
Где зрители  лишь  твои   мысли
Позволить   можем   мы   себе
Снять  маски  нашей  " разной " жизни….

Она  трудна ,  такая  роль
И маску к  ней  не подобрать.
Так  в  чём  же , право  , её " соль",
Что  трудно  так  её  играть?


Рецензии
Добрый день, Анна!

А соль её, наверно, в этом:
Она лишь нам самим важна.
И - осуждаема всем светом -
По жизни - вовсе не нужна!...

Храни Вас Бог!

Сергей

Позмет   01.02.2014 11:56     Заявить о нарушении