Ожидание праздника

Ожидание праздника…
Ожидание чуда…
Где ты, Зимняя Зимушка?
Лужи… слякоть повсюду…

Где же ты, Дед Морозушко?
Занедужил? Нагрелся?
В плюсе температурушка…
Грипп Морозовый детский?

Ты придёшь к нам на праздник –
Побелить вьюгой сосны?
Что же ты отдыхаешь?
Хитрой Осенью скован?

Не твоя это женщина!
Ты –  к Зиме возвращайся!
Все дела позабросил ты,
Перестань же валяться!

Людям хочется снега!
Белых зимних раздолий!
Ждём тебя! Ждём подарок
Смены Года  достойный!

для блиц-конкурса
http://www.stihi.ru/2013/12/29/3098


Рецензии