На запад
Приходят луны, как знаменья.
И нашу полночь излечить
Возможно ли – благословеньем?
Луны серебряная гладь
Ласкает хрупкие запястья.
На шее притаилась прядь
Изысканно червовой масти.
Под тёмным золотом ресниц
Скрываются густые тени,
И взгляд, как Ариадны нить, -
Моя надежда на спасенье.
Исчёркан хрупкий силуэт
Багряными мазками ночи.
Твой гимн написан, но не спет, -
И только кровь в висках грохочет.
Рассвет охотничьим ножом
По небу полоснёт внезапно.
Ты был восточным миражом.
А мне – за солнцем. Мне – на запад.
Свидетельство о публикации №113122900332