Под Новый Год...

Когда проходит лето – жаль его.
Когда зима проходит – жалко зиму.
И кажется всегда необъяснимым –
Как мог пройти так быстро ЦЕЛЫЙ ГОД?!

Опять зима. Опять он стар и сед.
Как вырваться из замкнутого круга?!
В моём мозгу, как и в стране, разруха.
Пять сотен грамм за тонною бесед.

О разговоры!.. Вечный русский грех.
Умнейший трёп в жару, мороз и слякоть.
Под Новый Год напьюсь, и буду плакать
Сквозь непрерывный идиотский смех.

Преображенский был, конечно, прав –
Как хочется щипнуть за жопу тётку,
Всё поделить, поспать, поесть селёдки...
Вон кошка побежала – гав, гав, гав!

В душе царит сплошна трагикомедь.
Она болит – трагедия первична.
А жизнь текёт, текёт.… Всё как обычно…
Похоже, это не преодолеть.

P.S.    Прочёл – и офигел! Какая мысль!!
        «Душа болит! Трагедия первична!»
          Всё остальное, стало быть, вторично?!
           Платон был прав!!! Хоть в сём разобрались!..

P.P.S.   Немного посидел, и – о-го-го!
             Так захотелось жареной картошки!..
             Тень Аристотеля метнулась чёрной кошкой…
             И снова непонятно ни-че-го!


Рецензии