Видения

Ступени запорошены листом,
Зеленым, желтым, чуть пожухлым,
А ведь когда то был здесь дом,
Теперь давно уже все в прошлом,
И лица живших здесь людей,
И их заботы и печали,
И крики радостных друзей,
Которые конечно приезжали,
И первый тихий поцелуй,
И крик младенца в колыбели,
И смерти бренной тихий стук,
И песни, что на свадьбе пели,
Все в прошлом…, сказка или сон,
Здесь хороводы ночью водят,
С листвой шумящей в унисон,
Нас духи в жизнь свою приводят,
И говорят о днях былых,
Печалях ,радости и боли,
О том ,что жизнь перенесли,
Как через реку все юдоли,
Теперь на светлом уж пути,
И мир оставлен без укора,
И здесь оставлены лари,
С заботой и чернющим горем.


Рецензии