Трон лесного короля

Трон лесного короля,
Трон властителя иль друга,
Лес ,зеленая листва, перемешанная,
Вьюга всех цветов и красок дня,
Сонм парящих паутинок,
Солнечных лучей игра,
Сабель света поединок,
И живет беспечно лес, веселятся тихо духи,
Девы спустятся с небес и закружатся подруги,
В танце жизни и любви, хороводе соблазненья,
Духи бросятся в круги и пойдет, пойдет веселье,
А на троне, пне мохнатом, сам лесной король сидит,
И с прихлопом и с притопом он за танцами следит,
Нет в лесу богатых, подлых, нет убогих и калек,
Потому беспечны в танце и сверчок и короеед,
Птицы , звери и деревья все один большой народ,
Нет людей столпотворенья ,вечно лес без нас живет.


Рецензии