Я молодость свою провел искательно

Я молодость свою провел искательно
И все склонялся больше к прилагательным
И суффиксуменьшительно-ласкательный
В общеньи с женским полом обязателен
 
Я сам взрослел хмурнели фотографии
Менялся и мой взгляд на орфографию
И в зрелости, чтоб не остаться голым
Я начал оперироват ьглаголом
 
Для остроты словца и для острастки
К глаголу присобачивал приставки
Глаголом рвал соперника на части
Добавив пару крепеньких причастий
 
Глагол считал важнейшейчастью речи я
Однако не чурался и наречия
И ставив запятые выразительно
Приходишь к пониманью существительных
 
А в старости, скрипя как пень столетний
Наверное умру под междометья
Обычная быть может биография
И синтаксис тебе и орфография


Рецензии