Там, где рождаются слова

Там, где рождаются слова,
судьба которым — стать стихами, -
безветренная синева
и лодка с низкими боками.
Ни берегов, ни глубины,
ни высоты, ни звезд, ни солнца…
Там — сны! Там тех витают сны,
кому поэтом стать придется.
Пиита подведет к строкам -
минуя вечных стражей в штатском -
Тот, кто явился рыбакам
на озере Тивериадском:
Он лодку низкую пришлет
из синевы в земные яви,
и сложится из букв и нот
созвучье рифм в Его оправе.


Рецензии