Музыка зимы

Как жалобно свистит метель,
В чернющем, трубном дымоходе,
Как пастуха в пути свирель,
Тоску на сердце лишь наводит,
Меняет звонкие тона,
Потом грубеет и все глуше,
Ее воздушные слова,
Уж холодят и ум и душу,
И вдруг бормочет как старик,
Проклятья шлет и вдруг рыдает,
Как будто страшно ей на миг,
Душа как будто отлетает,
Из дымохода или из нее,
Из уж полуночной метели,
Я глянул быстро за окно,
А там уж замело все ели,
Там целый снежный ураган,
Танцует танец белым волком,
Или один большой канкан,
Объятых сивым снегом елок,
А в дымоходе белый свет,
Наверное уж и не виден,
Лишь только дьявола напев,
В утробном чреве еле слышно,
И воет ,крутит и скорбит,
Нечеловеческий тот голос,
А за окном лишь снег летит,
Как тонкий ведьмин седой волос,
Открою красного вина,
Налью себе я полбокала,
И выйдет тихая строка,
О зимнем вечере рассказа,
И будет дотлевать камин,
А чудный сон меня согреет,
Во сне я буду не один,
А с теплым и веселым летом.


Рецензии