Осеннее небо

Золотые облака,
По небу течет река,
Из осенних, желтых листьев,
Ярких, пестрых, необычных,
Пожелтевшая земля ,
Вся ушла на небеса,
Бросив черное и злое,
Пусть останется лихое,
Там ,внизу без сожаленья,
Или это отраженье?
Перевернутой земли,
И осенней кутерьмы,
И прощанье без ответа,
С уж давно ушедшим летом,
Желтый лист, что там вдали,
Потихонечку уж сник,
И Луна как тот старик,
Поворчит, погасит свет,
Затаится листьев бег,
Потемнеет небо вскоре,
И на солнечном просторе,
Набегут смурные тени,
И закончится веселье,
Золотистый хоровод,
Растворится и умрет,
Как и осень на земле,
Значит скоро быть зиме.


Рецензии