Единство и борьба
В чём смысл соблазна и греха?
Не в том ли, что соблазн, как гнилость,
(Но сладок ведь, как мёд, ха-ха!),
Как для муки пшеничной влажность –
Сгниёт, останется труха!
Такая ли уж это важность?
Гниют от влажности меха
И не стреляют пороха…
Но в чём, скажи, скажи, о Боже,
Суть первородного греха!
Без влажности зерну не гоже –
Взойдут соломы вороха!
И знает каждый от рожденья:
Сон сладок, но горька соха.
И в Пост Великий – наважденье, –
Хоть знаем: пост не чепуха, –
Не впрок демьянова уха!
Никак не избежать итога:
У всех на равных (ха-ха-ха!), –
Кто верит и не верит в Бога, –
Болят от водки потроха!
Одна у нас у всех дорога.
Где есть зерно – там шелуха!
А жизнь не так уж и плоха,
Не так уж и плоха, ей богу,
В единстве Бога без греха!
19 марта 2001 г.
Свидетельство о публикации №113122903141