Канва
Но ни любви, ни боли нет.
Нам только помнить остаётся
Канву событий прошлых лет.
Забрезжат радость или жалость,
Как марево сухой жары,
Как по металлу побежалость
Из прошлой, призрачной поры.
Бегут картиночные виды
Киношных чёрно-белых дум,
Но даже вязкая обида
Почти что не тревожит ум.
Нас с прошлым всё объединяет,
Мы часть его, его мы след.
Сегодня нас разъединяет
Решёткой прочной. Двери нет!
Как жаль, что не могу вернуть я
Вчерашний день, хотя б на час.
Не разогнуть решётки прутья –
Таков Всевышнего приказ!
Топор из памяти не ранит.
Не освещает прошлый свет.
Нам остается только память –
Канва событий прошлых лет!
18 марта 2001 г.
Свидетельство о публикации №113122903119