Шармащик

Сыграй шарманщик,
Покрути шарманку старую за ручку,
Пусть музыка польется звучно,
Чуть приглушенно ,неритмично,
Зато незримо романтично,
Шарманке старой и гнусавой,
Наверное лет уже не мало,
А сколько пройдено дорог,
Натружено не мало ног,
Бродячих тихо музыкантов,
Без суеты и без талантов,
Несущих на своих плечах,
Как в музыкальных тихих снах,
И грусть и радость и любовь,
Шарманка заиграет вновь,
Монеты звонко полетят,
Мальчишки шумно подлетят,
Как стайка диких воробьев,
Замолкнут приоткрыв лишь рот,
И будут слушать музы старой,
Игру веселую с печальной,
Не отойдут ,заворожит,
Захватит, просто закружит,
Шарманка музыкой старинной,
Негромкой, сладкой и невинной.


Рецензии