Ассоль

Во мне не умолкают звуки скрипки,
Они неслись над гладью океана.
Старик – скрипач, от простоты великий,
Играл для чужеземца – капитана.
В зеркальной глади парус отразился,
Так потянула за душу картина.
Ассоль! - зовущий голос светом лился
Из сердца молодого пилигрима.
И девушка вошла в морскую воду,
И протянув мечте навстречу руки
 Вдруг ощутила всю свою природу
И вырвалась из этой страшной муки


Рецензии