Одинокому волку

Знакомы мне твои ночные бденья,
Знакома мне бессонницы печаль,
И смелые, шальные сновиденья,
И одиночества пустая даль.

Знакома мне тоска сквозная,
Без устали пронзающая ум.
Знаком не понаслышке с болью, зная,
Как сердце рвётся от бессильных дум.

Пронзительная грусть меня точила
Нещадно, возвращаясь вновь и вновь.
И красными флажками жизнь учила,
Адреналином насыщая кровь.

Но понял я давно, что волчья сущность
Несовместима с профилем души,
А волчья серая благополучность
Подобна холоду космической тиши.

Поверь в любовь, добро и светлый разум.
Беги от одиночества, беги.
Сожги огнём души тоски заразу,
Любовь, Надежду, Веру береги!

Дели с друзьями радость и тревоги.
Наукой трудной – верить – овладей.
Не выбирай себе пустой дороги.
Живи среди людей и для людей!

27 декабря 2000 г.


Рецензии
:) Волчья (пусть серая) благополучность... Оригинальная точка зрения! :)Да кто сейчас ищет трудных дорог?! Улыбнитесь! Всё в прошлом. Остаток лет давайте радоваться.

Татьяна Ключко Степаненко-Дамер   29.12.2013 18:00     Заявить о нарушении