Лира
Сверкающий меч победит.
Останется рукопись,
Воин – уйдёт…
Хайку
Да, всё недолговечно в нашей жизни –
Проходит утро, быстро тает день.
Всё, чем была богата твоя тризна,
Из прошлого всплывает лишь как тень.
И даже яркие тона блаженства,
Слепившие любовным куражом,
Как образ идеальный совершенства
Нам кажутся туманным миражом.
Но брошенное на бумагу слово,
Продуманный мазок иль знаки нот
Нас возвращают через годы снова,
И жизнь перед глазами – как кино.
Я был у Моцарта и у Шекспира
В гостях и просто так – им всё равно.
И пушкинская трепетная лира
Мне грела кровь, как терпкое вино.
Да, всё недолговечно в этом мире.
Текут, уходят годы, как вода.
Лишь то, что отдано тобою лире,
Вернёт кому-то прошлые года.
15 августа 2000 г.
Свидетельство о публикации №113122903006