Стиляга
Стиляги ХХ-го века –
Невольники мелких страстей,
Для вас вся Земля – дискотека.
Ваш яркий, навязчивый стиль
Людей возбуждал до истерик,
Но разочарованный штиль
Глушил и «европ» и «америк»!
Я вашим богам не служил,
Был правилам классики верен,
Устоями старыми жил,
В своей правоте был уверен.
Мой собственный внутренний стиль
Не слишком был мною засвечен.
Причёсок блатных не носил,
В тусовках крутых не замечен.
И броских одежд не ношу,
Не режу соседского слуха.
И всё же себя отношу
К стилягам, но – вечного духа!
29 мая 2000 г.
Свидетельство о публикации №113122902984