Летаргия

Лето. Ливанские кедры.
Флаги из синих полос.
Утро туманится щедро. 
Реки родительских слез.
В небе зеленая плесень.
В море кровавый прибой.
Мир неподвижен и тесен.
Кажется лисьей норой.
Страшно – в густеющем гриме
Гнило-линялой мольбы –
Это губами моими
Шепчется имя Судьбы.
Рвется запутанный кокон
Малознакомых личин.
Окнами – око за око –
Дверью – остался один.
Тихо глаза открываю.
Прочь. Оставляю следы
В пятом болоте от края
Розовой талой воды.
Полночь. Полдюжины свистов
Сине-лиловой тоски.
Весело быть пессимистом.
Пачкаю пеплом виски.
Плачут бессмертные сосны,
Ибо скончалась Весна.
Господи! Может, не поздно
Выйти из этого сна?


Рецензии