Крестики-нолики

Крестик, нолик, снов крестик -
Так проходит жизнь моя.
А ведь хочется, поверьте,
Срезать якорь корабля.

Чтобы был не только крестик,
Чтобы ромбик тоже был,
Чтобы было не на месте
Всё, что до сих пор хранил.

Нарисуй креста четыре -
Вот и ромбик будет тут.
Только снова крестик-нолик -
Ноги дальше не бегут...

Нолик мог бы быть овалом,
Если сильно растянуть.
Только не проходят даром
Перемены - вот в чем суть.

Вам милее крестик-нолик,
Мне - квадрат, овал и круг.
И смешон вам всем до колик
Этот творческий недуг.

Сколько есть фигур на свете -
Скоро будут все мои.
Захотят пусть наши дети
Имена им дать свои!


Рецензии