Новогоднин размышления

  Еще на год мы с вами повзрослели,
У каждого из нас случалось все,
Вершили  мы осознанное дело,
Кружили мыслей бурных колесо.

В итоге, прямо скажем, слава богу,
Пока еще сегодня живы все,
Тернистая, но ровная дорога
И подвиги души во всей красе.

Встречаем и закаты и рассветы,
Переживаем радости и боль,
Жить нелегко друзья на белом свете
И исполнять ответственную роль.

Листать страницы жизни своей книги,
Анализировать  судьбу свою порой,
Стараться не плести притом интриги
И не бежать дорожкою кривой.

Нам, с каждым годом кажется труднее,
Сноровка, да и выдержка не та,
Дом отчий  в мыслях наших все роднее,
Прошедшая всплывает  красота.

На родине  с сестрою  погостили,
Совсем не так, как в прежние лета,
В округе  просто страсти все остыли
 наша улица, совсем почти пуста.

Тревожная и в доме обстановка,
В семье остались только старики,
Волнуют чувства страхи и пороки,
От необъятной грусти и тоски.

Не проникает в окна свет надежды,
Да и чего с годами ожидать,
Не станет завтра лучшее, чем прежде,
Не снизойдет господня благодать.

И только остается, что молиться,
На волю бога  сердцем уповать,
Притом уютно здравствовать в светлице
И дверь надежды в завтра открывать.

Естественно веселого так мало,
Но жизнь никак на месте не стоит,
С годами мы немного все устали,
А совесть расслабляться не велит.

Мы все так близко к сердцу принимаем,
Частенько чувствуется сердцем перебор,
Детей  уже порой не понимаем,
То, что у них давно свой кругозор.

Подумаешь немного на досуге,
Не стоит в мыслях господа гневить,
Стать детям и наставником и другом,
И лишний раз сердечко не травить.

Мы все, конечно,  грамотные люди,
Приветствуем потоки важных дел,
При этом не надеемся на  чудо,
И успевать стараемся везде.

И знаем свое место в этом мире,
На шаг идем сегодня впереди,
Уютные, просторные квартиры,
И светлый огонек горит в груди.

Судьба  детей  по свету разбросала,
Австралия и Польша, новый быт,
В поте лица так много наверстали,
Но каждый Астаною не забыт.

Пустили свои корни в Казахстане,
И все живем прекрасно, видит бог,
Мечтаем о Донбассе постоянно,
Подводим жизни прожитой итог.

И каждый год семейно собираемся,
За новогодним, праздничным столом,
Душевно и духовно расслабляемся,
Желаем мира, счастья, ласки в дом.

Здоровья, настроения, улыбок,
Надежды, веры в солнечные дни,
Дерзать в любви, возвышенной и пылкой,
Спаси нас всех господь и сохрани,

Пошли  и мыслям  нашим обновления,
Успехов в сложном деле и удач,
Веселья и задора, вдохновения,
И мудрости в решении задач.


Рецензии