Есть странные люди, что спят по ночам

Есть странные люди, что спят по ночам.
Ты можешь в такое поверить?
Наш северный ветер несёт на плечах
Осколки снежинок, как перья.

Есть книги, в которых на сотнях страниц
Не встретишь ни рифмы, ни ритма.
А наша беспечная память хранит
Живительных строчек палитру.

Есть небо, седое от мартовских туч.
Но разве такое возможно?
Когда мы подхватим звезду на лету,
Она на снежинку похожа.

Есть время, что заперто в старых часах
И холоде мёртвого дома.
Серебряным прядям в твоих волосах
Истёртая вечность знакома.

Есть дети, которых на этой земле
Не ждали и не полюбили.
Мы в это не верили тысячу лет,
Но вдруг всё окажется былью?


Рецензии