Набор прекрасных черт

   ***
Смирение - не рабская покорность
Пред волей рока, случая Души
Иль пред грядущим, скрытым страха чёрными
Предубежденьями, как будто бы вершит,
Над нами властвуя, извечную Судьбу
Иной, не мы, неведомый правитель,
Взыскуя или милуя рабу,
Над нею всемогущий повелитель!
Смирение - Свобода и полёт
В Мирах Незримых, чтоб в земных пределах
Жизнь расцветала чистой Красотой,
Любви Твердынь взведенье дерзко смелое!
Смирение - сознание Душой
Родства с Творцом сияющей Вселенной
И Путь Познания, который завершён
Не будет никогда, Путь сокровенный
До сроков сужденных, когда прозрим, печаль
Есть, в сути, отрицанье Вечного,
Жизнь к Радости Единым нам Дана,
К Труду во Благо ближнего и встречного!
Смирение - Гармонии покой,
Он не сродни покою сытой лени,
Дерзаем мудро Мыслью и рукой,
Благодеяньем каждый миг бесценен
И Духотворчества могуч идёт процесс,
В сотрудничестве единяясь с Зодчеством
Миров Владыки, там, где ныне есть
Его Веленьем, обратим во Творчество
Работу дня и каждый фибр Души
Любви великой Гимну будет вторить,
Союз Миров в ней станет нерушим
И с этой мощью невозможно спорить
Ни злу невежества, ни самости ума,
С тьмой Свет не бьётся, просто изгоняет,
Всевластна Истина и Пламень Естества
В её вместившем Сердце воссияет,
Благословляя к битвам и трудам
Гонца стремящегося, Блага Весть несущего,
Господь Изрёк: Любите Аз Воздам!
Во исполнение приемлем Слово Сущего!
Смирение - набор прекрасных черт,
Который свойственен лишь только ЧелоВеку:
Любовь, бесстрастие, бесстрашие и Свет
Сердечного Даяния, от веку
Присущие Культура, Радость, Верность
Суть Нравственность, Религия*, Терпимость!
Их испытует и шлифует бренность
Как Духа грани, то необходимость!
   ***
религия( от религаре лат.) - связь с Высшим.


Рецензии