Молитва

Я построить в душе постараюсь
Свой уютный и маленький храм,
Чтобы свечи во тьме разгорались
И в живых был цветах фимиам.

Как хочу я очистить молитвой
Свою душу от грязи мирской,
Чтоб сверкала, искрилась палитра
На иконах, где Образ святой.

А сейчас всем особенно трудно...
Засыпает Россия моя...
Век почти она спит беспробудно,
Позабыв про Христа, про Царя...

Не живем мы сейчас. Выживаем,
За свои отвечая дела.
И молитвой себя не спасаем.
Беззащитны от всякого зла...

Боже мой, сохрани же Россию!
Помоги ей прийти к Небесам.
И даруй мне духовные силы...
Я построю свой маленький храм!

декабрь, 2013


Рецензии
Замечательное стихотворение. Мы созвучны. Буду читать Ваши стихи. С уважением, Алексей Лост.

Алексей Васкелов   30.12.2013 12:42     Заявить о нарушении