Дождь и Вождь

Моросит за окном Дождь,
Непогоду не видит Вождь,
Его больше волнует народ
И присущий полям недород.

Бунтарям недостаточно прав,
Вот пойди разберись, кто не прав.

Пошатнувшаяся Империя,
Ты уже не внушаешь доверия,
И волнующийся Народ
Не готов продолжать свой Род.

Лишь Поэт отметает сомнения,
Преисполненный личного мнения,
Не готов он поверить Вождю,
А прислушивается к Дождю.

А Дождю всё равно, кто Вождь,
Потому что на то и Дождь.

               02.12.13


Рецензии
Это вы правильно про Поэта! С уважением Галина.

Галина Бестужева   16.01.2014 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за отзыв. Наилучших пожеланий!

Юрий Абрамицкий 1   17.01.2014 13:51   Заявить о нарушении