Прошли дожди... Запахло прелью...

Прошли дожди… Запахло прелью.
Лес во владеньях тишины:
умолкли праздничные трели
до послезимья – до весны.
В глазах рябит от разноцветья
листвы, покорно павшей ниц…
Листва былых тысячелетий –
тома прочитанных страниц.

…Сегодня я её читатель,
мне эта книга по душе.
Скажи мне, автор и издатель –
Создатель! –  может быть уже
близка последняя страница
и зря спешу перевернуть
я эту?..
             
                Тенькает синица,
свою читая небылицу
вслух, чтоб услышал кто-нибудь.


Рецензии
Олег, замечтательно! Ещё до прочтенья, при виде заголовка, появилось желание показать своё, с этих слов начинающееся http://www.stihi.ru/2013/02/19/5219
Жму...
Валерий

Лесовик 2   29.12.2013 11:53     Заявить о нарушении