У меня душа...

У меня душа
В длинной юбке,
В сарафане,
В цветном платке.
Я в полях люблю
Незабудки
И игру лучей
В ручейке.
У меня душа
В поле чистом.
Мне Руси моей
Не найти милей.
Вот вокруг лежит
Снег искристый,
Будто пух летит
С тополей.
Я люблю избу,
Что из бревен,
Где тепло зимой
От печи.
Расскажи мне друг,
Чем расстроен?
Не кляни судьбу.
Помолчи.
Ты с души моей
Не снимай убора,
Ты оставь ее
И не мучь.
Ты пройди туда,
Вдоль забора,
Где застрял в траве
Солнца луч.
Сарафан с души
Я не скину.
Жаль, страна сейчас
Уходящая.
В ней когда-то я
Тоже сгину...
Только знай: была
Настоящая!

декабрь, 2013


Рецензии