Богатство!

Богатство внутри нам важнее богатства наружного.
Ты вдумайся, что же за слово такое- богатство?
Быть можешь, лишишься чего-то большого и нужного?
Но это получше, чем нищим духовно остаться.
Богатство наружное- это монеты и доллары
За них невозможное запросто можно купить.
Богатство внутри- это мысли и песни весёлые.
Но ими нельзя в магазине товар оплатить.
Богатство наружу- и ты в мерседесе валяешься.
Ну, что, накануне, наверное, много горячего пил??
Богатства внутри сто артерий от нас ответвляются
Оно придаёт нам ума и для творчества сил.
Хочу эти оба богатства сложить воедино я.
Что б было, чем стены обклеить.
Деньгами.
А что?
Не буду я прятаться за измождёнными спинами
И лени большой я скажу очень жёсткое "СТОП!"


Рецензии