Окаянные дни

"Окаянные дни..." Окровавленный снег...
разлетелись со звоном в осколки мечты,
И замедлили стрелки зачем-то свой бег...
Офицеры сегодня сжигают мосты...

Вновь, как раньше, на них ордена и мундиры.
Стой, поручик! Не смей возвращаться назад!
Капли крови на белом снегу, как сапфиры...
И в церквах панихиду заранне звонят...

Но на солнце горят и блестят эполеты.
Черный ворон простер над Россией крыло.
Нам нельзя отступать! Нет обратно билета!
И темнеет, как туча, над Родиной зло.

Над Москвою-рекой пламенеют закаты...
Озарил небосвод белый крест облаков...
В бой за веру, как раньше, выходят солдаты,
И судьба им погибнуть от братских штыков.

Сабель звон... На крови ритуальные танцы...
Ты попробуй, пойми, кто здесь прав, а кто нет.
Вы в России своей стали как иностранцы...
Над Невою алеет кровавый рассвет.

Плачет небо над нами слезами скупыми.
На российской Голгофе стоят три креста...
В грязь втоптали святое Романовых имя
И распяли всю Русь, как когда-то Христа...

Звон штыков - как набат, предвещающий гибель.
Офицеры! Наденьте свои ордена!
Вы за веру! Вы сделали правильный выбор!
На колени сегодня упала большая страна...

декабрь, 2013


Рецензии