Кошачья молитва
И печально смотрю на дверь.
Прорастает молитва не сотнями нужд –
Миллионами малых вер.
На ступеньках январская наледь блестит.
Отмерзает кошачий хвост.
И чернеется лес, как покинутый скит;
А сугробы-то – в полный рост!
Поджимаю озябшие лапы. Мело
Над деревнею целый день.
На душе, как на поле пустынном – бело.
Растревожено. Не к беде ль?
Я несмело царапаю стылый косяк,
А сердечко в груди – стучит.
Будто в церковь пустую вхожу, не спросясь,
И молитву творю в ночи.
Свидетельство о публикации №113122900262