Звездная пыль

Звездной пылью полнится эстрада,
Сорняками сильно заросла...
Блестки, фарс, тусовки, хит-парады -
Яркая, гламурненькая мгла.

Здесь артистов не осталось просто.
(Тех, что выступают для людей!)
Пьют, скандалят, несмотря на возраст,
Суррогатных делают детей.

Все искусство сделалось продажным,
На эстраде нет почти имен,
Только куклы дешево, но важно
Вновь и вновь терзают микрофон.

Ну, а толку? Пенье под фанеру
За душу и сердце не берет.
Шлюхи и продажные гетеры
Ослепляют и дурят народ.

Пишут книги, силикон качают,
Мужиков от баб не отличить.
Только в том, что это процветает,
Мы себя лишь можем обвинить.

Псевдозвезды собирают залы.
Наши люди все подряд едят...
Лишь бы что-то прыгало, скакало,
На слова давно уж не глядят.

И, пока с экранов голубеют
Полубабы, полумужики,
Постепенно наш народ тупеет,
Смотрит телек просто от тоски.

Жаль, что настоящее искусство
Ценит только очень узкий круг.
В основном блестяще все, но пусто.
Сколько фарса и вранья вокруг!

Где она, российская культура?
Где не населенье, а народ?
А взамен дешевка из гламура
Под фанеру про любовь поет...

декабрь, 2013


Рецензии