Самоотчёт

Из прошлых лет во мне привычка
Держать ответ, итожить год
Я прожил год в своей «тепличке»
Ни «бес в ребро», ни новый рог.
Хотя соблазны живут в теле
Пред "кошкой" я верчу хвостом
Но это в мыслях, а на деле
В душе остался «бобылём».
В чужих делах не роюсь нагло
Забочусь больше о себе
Не нужно «славы» мне и даром
На этом в жизни рубеже.
Хотя щекочет мои нервы
Успех соседа по перу
Но зависть – эта злая стерва
Не приведёт меня к добру.
Писать стишки, мне не проблема
Читаю авторов других
На фоне их мои не меркнут
Но не поют в них соловьи.
Я не гонюсь поднять свой рейтинг
За счёт искусственных похвал
Победа в общем мне не светит
Порог таланта просто мал.
Но мне не жаль, что все потуги
Что я за годы проявлял
Прошли бесплодно в общем круге
Во всём, что я насочинял.

29.12.13 г


Рецензии
Мудрые слова, Михайло, удачи в делах!!!
С уважением П.К.

Петр Кожевников   20.01.2015 22:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Петр, за прочтение и отзыв!
С уважением,

Михайло Барановский   21.01.2015 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.