Деду

Что ты грустно так смотришь с фото?
Я прошу тебя, улыбнись!
Ты был полон всегда заботы,
И бурлила, кипела жизнь.

Ты суровым был и упрямым,
Свое мнение не менял.
По рассказам я знаю мамы,
Что меня тогда очень ждал...

Жаль, узнать тебя не случилось...
Но у смерти законов нет.
Сколько б сердце мое ни билось,
Я любить тебя буду, дед!

И твой правнук станет когда-то,
Если будет в стране беда,
Настоящим русским солдатом!
Точно так же, как ты тогда.


Рецензии