А. М. Ситникову посвящается

Сборник с дарственной надписью...
А буквы словно дрожат,
Ведь подпись сделана наспех
Почти два года назад.

Я день не забуду этот...
В музее народу - тьма.
Кругом собрались поэты,
И я как поэт сама.

Много стихов звучало,
Но этих дороже нет.
Почти наизусть я знала
"Мальчишек военных лет".

Почти наизусть... Но ныне
Читать без слез не могу.
Ведь автор теперь в могиле...
Лишь сборник я берегу.

Стихи о простом, о близком
Так сердце задеть могли!
Я поклонюсь Вам низко
До самой сырой земли!

Я счастлива, что Вас знала,
Что знали и Вы меня.
Тот день всегда вспоминала,
И лучше не было дня.

Стихи просты и понятны,
Но в слезы от них и в дрожь!
Вон у иных - как пятна,
Ну, а у Вас - как нож!

Вы мне тогда говорили,
Что славно пишу, легко.
Но так, как Вы, я не в силе!
До Вас мне еще далеко.

Я Ваш завет не забуду
И так постараюсь писать,
Чтобы задумались люди,
Которые будут читать!

7.12.2013


Рецензии